お昼ごはん [▼研究実況 Now!]
関西某所で、スガキヤを食す。
子供の頃は、大きめのスーパーにはだいたいスガキヤがあったけど、最近は関西ではあまり見ないなー
ニチイとかイズミヤとかのスーパーにあって、家族で食べに行った思い出。
私がもっと幼いときは、買い物はいつも近所の市場だった。小売店が集まっていて、賑やかだった。
お菓子屋さんには仮面ライダーカードのアルバムサンプルが置いてあって、子どもたちの憧れのアイテムだった。
豆腐屋さんではいつもキレイな水が流れていた。
お肉屋さんは冷蔵ケースがなんかカッコよかった。
野菜屋さんは声がデカかった。
市場→大きめのスーパー→巨大スーパー(イオンモール)
そんでいまはネットショッピングかぁ。
スガキヤ食べながらそんなことを考えてた。
懐かしい味やなー
子供の頃は、大きめのスーパーにはだいたいスガキヤがあったけど、最近は関西ではあまり見ないなー
ニチイとかイズミヤとかのスーパーにあって、家族で食べに行った思い出。
私がもっと幼いときは、買い物はいつも近所の市場だった。小売店が集まっていて、賑やかだった。
お菓子屋さんには仮面ライダーカードのアルバムサンプルが置いてあって、子どもたちの憧れのアイテムだった。
豆腐屋さんではいつもキレイな水が流れていた。
お肉屋さんは冷蔵ケースがなんかカッコよかった。
野菜屋さんは声がデカかった。
市場→大きめのスーパー→巨大スーパー(イオンモール)
そんでいまはネットショッピングかぁ。
スガキヤ食べながらそんなことを考えてた。
懐かしい味やなー
はこだて科学祭に出展します! [▼研究実況 Now!]
8月22日(土)~8月30日(日)に「はこだて科学祭」が開催されますが、
そのプレイベントに出展します!
※はこだて科学祭チラシより
https://sciencefestival.jp/about/
---------------------------------------------------------------
【申込不要】
大人の科学バー in はこだて国際科学祭2020
「北海道のワインと地質のはなし」
2020年8月20日 7:00PM~9:00PM頃
(+1時間ほど質疑応答タイム)
---------------------------------------------------------------
これ、たぶん盛り上がりますよ。
ゲストに、函館でナチュラルワインの取扱をされている片岡寛孝さん
(シャカン・セ・グー店主,函館)と、ワイン醸造家の川邊久之さん
(エノログ,エノリューション代表)も参加されます。もうね、地質の
話はなくてもいいや!って勢いで、「北海道がこれからのワインの聖地
になる!」というお話です。でも地質の話も負けずにします!
そのプレイベントに出展します!
※はこだて科学祭チラシより
https://sciencefestival.jp/about/
---------------------------------------------------------------
【申込不要】
大人の科学バー in はこだて国際科学祭2020
「北海道のワインと地質のはなし」
2020年8月20日 7:00PM~9:00PM頃
(+1時間ほど質疑応答タイム)
---------------------------------------------------------------
これ、たぶん盛り上がりますよ。
ゲストに、函館でナチュラルワインの取扱をされている片岡寛孝さん
(シャカン・セ・グー店主,函館)と、ワイン醸造家の川邊久之さん
(エノログ,エノリューション代表)も参加されます。もうね、地質の
話はなくてもいいや!って勢いで、「北海道がこれからのワインの聖地
になる!」というお話です。でも地質の話も負けずにします!