サイエンスバーを聞きに行った [ 科学コミュニケーション]
お久しぶりのブログ更新です。実は最近、本の執筆を始めました。ブログの方まで
手が回りませんが、まああいかわらずボチボチと更新いたします。
さて、少し前のことになりますが、京都で開催されたサイエンスカフェならぬ
サイエンスバーに、お客さんとして参加させて頂きました。普段は「しゃべる側」
ですが、聞き側で参加するとサイエンスバーはどんなかんじなのかな~?
興味津々で参加いたしました。
呑みながら講義 19 限目
『野菜の成分は敵か味方か? 体に良い理由(わけ)を考えよう』
開催日時 2012 年2 月28 日 ( 火) 21:00 ~22:30
会場 Loki ACADEMICA(京都市中京区三条通高倉東入ル桝屋町55)
Loki ACADEMICA / 井戸端サイエンス工房
井戸端サイエンス工房さんは、京都でサイエンスカフェなどを積極的に推進されている
団体。そこと、Loki ACADEMICAというBarの共催のようで、19回目だそうな。
表に出ているメニュー。「21:00から22:30まで貸切です」とのこと。
手が回りませんが、まああいかわらずボチボチと更新いたします。
さて、少し前のことになりますが、京都で開催されたサイエンスカフェならぬ
サイエンスバーに、お客さんとして参加させて頂きました。普段は「しゃべる側」
ですが、聞き側で参加するとサイエンスバーはどんなかんじなのかな~?
興味津々で参加いたしました。
呑みながら講義 19 限目
『野菜の成分は敵か味方か? 体に良い理由(わけ)を考えよう』
開催日時 2012 年2 月28 日 ( 火) 21:00 ~22:30
会場 Loki ACADEMICA(京都市中京区三条通高倉東入ル桝屋町55)
Loki ACADEMICA / 井戸端サイエンス工房
井戸端サイエンス工房さんは、京都でサイエンスカフェなどを積極的に推進されている
団体。そこと、Loki ACADEMICAというBarの共催のようで、19回目だそうな。
表に出ているメニュー。「21:00から22:30まで貸切です」とのこと。