ハンバーグ研究所 [▼研究実況 Now!]
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- manta33blog四条烏丸でハンバーグいただきました。うまー。
- manta33blogスタバでコーヒー。リクルート服の女学生らしき娘が泣いている。がんばれ。
※Twitterからの投稿です。以下は追記です~今日は京都の「研究所」を訪問しました。
その名も、HAMBURG LABO【ハンバーグラボ】!!
こちらが研究所。さて、たのもーー。
こちらのハンバーグには「ポーク」と「ビーフ」があります。私はポークで、
手前のねぎ塩ソースをチョイス。奥はわさびクリームソースです。
ねぎ塩は薄味ソースといったところ。わさびクリームソースのわさび味は
かなりほんのりで、さっぱりしたクリームソースでした。
こちら、「京都ポーク100%ハンバーグランチ 200g」です~
これで850円(土曜日でした)。ご飯おかわり可。安い!!
あと、京都で赤出汁は珍しいような気が。お肉とあうのは白より赤?
ズイッと よってみた。
エイ。割ってみた。あ、ジューシー。
これは、いままで食べたハンバーグでもトップクラスに美味しい。
私は実は肉より魚派でして、どうも肉の脂臭さというか、肉臭さというか、
それが強いとお肉をあまりたくさん食べられないのです。しかし、こちらの
ハンバーグ、なんというか、味はしっかりしていて、でもあっさり。
こういう相反しそうな味のバランスを楽しめるのは、とても嬉しいです。
こちらは和牛ビーフハンバーグ with わさびクリームソース。
これももちろん美味しかったです。つまみ食いさせてもらいました。
(すでにハンバーグ、割れてます。迫りくるお箸!!)
今回はランチタイムにお邪魔しましたが、お店の中はテーブル席だけでなく、
座敷もありました。今度は夜に行ってみたいなぁ。また行こっと。
HAMBURG LABO (ハンバーグ / 四条駅(京都市営)、烏丸駅、大宮駅)
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2010-09-05 05:01
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コメント(4)
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お肉にはワインは赤。なるほど、味噌も赤が合うのでしょうか。うん、合うような気がします。
by HIROMI (2010-09-05 08:19)
HIROMIさん、そうですね。赤ワインのほうが一般にお肉にあいますね。
うーーん、なんでだろう。赤ワインと赤味噌とお肉の共通点は何!?
by MANTA (2010-09-05 12:35)
リクルートのこ、がんばれ!
by 春分 (2010-09-05 16:55)
ハンバーグに紛れた、リクルートの女の子の話、読んでいただきまして
ありがとうございます。リクルートじゃないかもしれないけど、友達に相談
して目をはらしていました。泣けるうちや、相談できる友達がいるうちは、
彼女にはきっといいことあると思います。ちょっと楽観的かな?
by MANTA (2010-09-06 05:35)