おさしみ [▼研究実況 Now!]
札幌でお刺身をいただきました。
何の魚かわかりますか?(↓写真)
:
:
:
なんと、Shishamo!ですよ。
食べるとこあるんかい!って、つっこみながら注文しましたが
実においしかったです。
ちなみに奥はさんまのお刺身。
こちらも美味。
あとはジンギスカンもいただきました。
こちらはすすきのの「だるま」さんで。
有名なお店なんでしょうか?
目から鱗のおいしさ。羊大好き!ってかんじでした。
肝心の学会も全日参加。勉強になるし、知り合いは増えるし。
来てよかった。京大の学生さんもがんばって発表してましたよ。
この学会は工学系で、企業の方がたくさん参加されるので
普段聞けない話とか聞けて、いろいろ考えさせられますね。
ホント、日々精進だ。
何だか、日々おいしいもの、ですね。
私はZ会の隣のドトールのミラノサンドに新しく“C”ができてよろこんでます。;;
by すうちい (2007-10-09 22:53)
へー!
ししゃもの刺身!
おいしそうだね~。
写真では白身っぽいけど、どんな感じだった?
そういえば、25年ほど前に食べたイワシの刺身(注:酢でしめてないやつね)は旨かった。
秋刀魚の刺身によく似ていたけどね~。
また食べたいなぁ。
by ちゃめ (2007-10-10 01:45)
- 食べてばかりですいません~ > すうちいさん
出張なので楽しみは夜くらいなのですよ。ほほほ。
ちなみに私もドトールは大好きです。
>写真では白身っぽいけど、どんな感じだった?
けっこう身が厚くて、もっちり、淡泊だけど脂ものってましたよ!
ちゃめさんもそうかもしれないけど、私はマグロよりもイワシやアジの
刺身のほうが好きです。
by MANTA (2007-10-10 08:50)