SSブログ

【8/20:申込不要、Zoom】大人の科学バー「北海道のワインと地質のはなし」 [▼研究実況 Now!]

今週金曜日のイベントですが、Zoomのアドレスが公開になりました!!

大人の科学バー in はこだて国際科学祭2021

日時:2021年 8月20日(金)19:00〜21:00
https://us02web.zoom.us/j/82223696793?pwd=d29NWHNuNkhPRElERzM4SlNGblFDZz09
ミーティングID: 822 2369 6793
パスコード: 559338

ぜひご参加下さい。ワインを持って!!

wine.JPG
8月20日(金)
「大人の科学バー in はこだて国際科学祭2021」

https://sciencefestival.jp/event/science-bar-online-in-hakodate/

【オンライン出演】
後藤忠徳(兵庫県立大学教授)
 http://obem.jpn.org
川邉久之(エノログ,ENOLUTION代表)
 https://winemaker-hisayukikawabe.amebaownd.com
片岡寛孝(函館「シャカン・セ・グー」店主)
 https://www.facebook.com/chacun-ses-gouts-1895146553895313/
畠山泰英(編集者,キウイラボ代表)
 https://kagakubar.com
hkd.JPG
【内容】
ブラタモリの影響もあるのでしょう、かつてないほど日本列島の成り立ちや
地質について多くの人が興味を持っていることを肌で感じます。
北海道はもともと大きな2つの島で、それがぶつかって1つになったんですよ、
なんて話すと「え!どういうこと!?」と興味を持ってもらえる時代になりました。
今回は、海編のゲストでおなじみの後藤忠徳さんがくりだす北海道の地質トーク
をベースに、川邉久之さんがいま大注目の北海道ワインにまつわる話題を絡め、
さらに、函館で良質な北海道ワインを扱う酒販店の店主、片岡寛孝さんも加わり、
なぜいまおいしいワインが北海道でできるのか? を音楽のセッションのように
ワイワイお話しします。ぜひワインを飲みながらご参加ください。
オンラインがメインで、対面会場(※)のゲストは未定(当日のお楽しみ)。

【定員】100名(オンライン)、若干名(対面)
【オンライン受講料】無料(投げ銭制)
【お申し込み方法】
 事前申込不要。上記のZoomミーティングのURLとパスコードから
 アクセス下さい。

当日のご参加をお待ちしています。

------------------------------------------------------------
※対面参加の場合(オンラインは事前登録不要:上記)
 場所:ギャラリーキッチンKIWIにて(東京 日本橋)
 参加費1,500円
 対面参加を希望される方は、キウイラボさんへ御連絡下さい
 https://kiwi-lab.com/mail.html

nice!(4) 

nice! 4

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。