SSブログ

科学ワインバー@アシュクルク【本日】 [▼科学ニュース New!]

告知です。なんと、今晩です!直前!!
まだお席には余裕があるようですので、お時間がある方、
ワインと海底の話にご興味のある方はぜひ!

※以下は下記のWebサイトから(一部改変)

京都・出町柳 ワインバー「アシュクルク」
(京都・出町柳のワインと世界のお料理とチーズ)
http://blog.ash-k.com/?eid=89#sequel
お店の場所などはこちらのWebページをみてね~

------------------------------------------------------------
科学バー(科学好き大人の飲み会)
飲みながら、気軽に科学の話を聴いて、語り合いませんか?

小さなお店ですのでお席に限りがあります。
ご興味ある方は、是非ご予約ください。

テーマ
海底に眠っていたワインを美味しく飲む方法
【内容】
バルト海などで、難破した船と一緒にワインが引き揚げられています。
オークションにかけられ話題にもなりました。
地上とは全く違った環境の海底に、
100年を大幅に超える長い年月沈んでいたワイン。
こんなワインを美味しく飲む方法なんて本当にあるのでしょうか?
そもそも海底に眠るワインをどうやって探すの?
素朴な質問、大歓迎です。

【日時】10月20日(木)
    19:00~20:30
【定員】12名

スピーカー:後藤忠徳先生
京都大学大学院工学研究科 都市社会工学専攻地殻環境工学講座 准教授
専門:地下探査、海底探査

会場:アシュクルク [左京区田中関田町37-3]

料金
1drink 1foodのご注文をお願いします。
海底のシャンパン現物は出ません。
1本当たりの落札価格115万~350万なので、ご容赦願います
m(_ _)m

科学の話をメインディッシュにした、楽しい飲み会になればと思っております。
是非お気軽にいらしてください。

ご予約は、「お名前・お人数・当日連絡のつくお電話番号」を下記までメールでご連絡、
または075-752-5021(18:30~24:00 定休日:日曜・月曜)にお電話ください。
ashuckurk@yahoo.co.jp

-----------

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:学問

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

ブログ、おやすみ中復活のブログ! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。